Monthly Archives: 1月 2016

【第7回イタリア力向上ディナー】

【第7回イタリア力向上ディナー】

~残席わずかとなりました!
 なるべくお早目のご参加お申し込みをお願い致します~

2016年2月11日(木・祝日)
イタリア国立ジャーナリスト協会会員 ジャーナリスト
池田匡克さんを招いての第7回「イタリア力向上」ディナーを
行います。

旅行だけでは分からない文化、歴史、最新のイタリア事情などをフィレンツェ在住ジャーナリスト池田匡克さんの
お話を聞きながらイタリア郷土料理とワインを
食べて飲んで楽しく美味しく勉強できる
「イタリアをより良く理解できる」お食事会です。

第7回目のテーマは~フリウリ=ヴェネチア・ジュリア~
イタリア最東端のこの地方は様々な文化が入交り
一種独特の地文化を形成している土地です。
海岸沿いと内陸部などでそれぞれの食文化が多彩に
形成された土地。
そしてワインの一大生産地でもあります。
是非この機会にお越しください。

●料金:お一人様¥12,000(税・テーブルチャージ込み)
 時間:18:00~
エノテカノリーオシェフ上田による
 郷土料理フルコースとお料理に合わせた
 郷土ワインコース付き
 ※事前ご予約のみとさせて頂きます
 ※ご予約は定員になり次第締め切らせて頂きます

ご予約お問い合わせ
TEL:03-6269-9582 エノテカノリーオまで

池田匡克(いけだまさかつ)池田愛美(いけだまなみ)
イタリア国立ジャーナリスト協会会員、ジャーナリスト。1998年よりイタリア、フィレンツェ在住。イタリア文化、旅、料理に深い造詣を持ち、写真と文章で表現するビジュアル・ノンフィクションを得意とする。主な著書に「シチリア美食の王国へ」「イタリアの市場を食べ歩く」「イタリアの老舗料理店」「サルデーニャ!」 「フィレンツェ美食散歩」「アマルフィとカプリ島」「ガルガのクチーナ・エスプレッサ」「極旨パスタ」など多数。最新刊「ローマ美食散歩」ダイヤモンド社
より発売中。イタリア料理愛好家、研究者、料理人を対象とした「イタリア力向上講座」定期開催中。
http://www.office-rotonda.jp/
https://www.facebook.com/officerotonda

49609515c8daa91c7d03

【Pranzo-primo piatto】

【Pranzo-primo piatto】
あわび茸とフォアグラのタリアテッレ。冬らしく。

1c8ee7874174579c007d