Monthly Archives: 4月 2014

【鶉】春のロマーニャ地方コースのメインディッシュはウズラ。

【鶉】春のロマーニャ地方コースのメインディッシュはウズラ。
鶉と一緒にモリーユ茸とフォアグラのデュクセルをパンチェッタで巻いてロースト。デザートワイン“パッシート”の香りのイチゴのソース。

【ファゴティーニ】

【ファゴティーニ】

春のロマーニャ地方コースの2品目は小さな包みパスタ「ファゴティーニ」。リコッタチーズとたんぽぽの葉を詰めて2色のパプリカのクレーマ。初夏のイメージで。

【春のロマーニャ地方コース】

【春のロマーニャ地方コース】
5月15日までのシェフのスペシャルコースはエミリア・ロマーニャ州のロマーニャ地方の郷土料理にスポットを当てたお料理で。

“Buoni ma pasante”→「美味しいけど重い」と評される
ロマーニャ料理を日本の春の食材を使い
“Buoni e leggere”→「美味しくて軽やか」な春のお料理にて
ご用意致しました。

先ず前菜の一皿目は
〜オマール海老と生ハムのサラダ仕立て
           生ハムコンソメジュレと共に〜