Monthly Archives: 1月 2014

【バースデー】

【バースデー】
本日は妹様のお誕生日のお祝いでカオリさん&チカさんの姉妹でお越し頂きました。
お誕生日プレートは本日でエノテカノリーオを卒業してオーストラリアに留学するパティシェ飯田の最後のデコレーション。
女性二人にむけてのミュシャのイメージで。
チカさんおめでとうございます!

【春メニュー】

【春メニュー】
本日は春からの新メニューの撮影。
気が付くと冬も後半。
楽しみな季節がもうすぐそこに。

【わかさぎ】

【わかさぎ】
北海道から新鮮なワカサギが到着。
フリットにしてカンパーニャの白ワイン“ファランギーナ”などと
合わせてみるのが美味しそうですね。

【パラッツィ】

【パラッツィ】
昨日サーブさせて頂いた素晴らしいワイン。
2009年より生産を再開した事でも話題になりましたがこれは第一期の1997年〜1999年までの3年間しか作られなかったものの1997年産。
まだテイストの構成ではフルーツの割合が多く残る非常に素晴らしい熟成状態。17年の時を経て今飲み頃のピークに入り始めた味わいでした。

【バローロ】

【バローロ】
久しぶりにワインのご紹介を。

ご存知の方も多いと思いますがイタリアを代表するワイン バローロ。
今回ご紹介するのはその中でも小さな造り手で他のお店ではお取り扱いのないミケーレ・レヴェルディートのバローロです。
2009年産バローロは
伝統的な造り方の2000Lの大樽で24か月熟成、年産12000本。

色調はガーネット色でスミレやフランボワーズとほのかなスパイスを感じる香り。タンニンと酸味もしっかり感じ取れるが柔らかくまとまり口の中で暴れることなくエレガントな味わい。
バローロ本来の特徴を存分に楽しめます。

グラスワインでもご用意しておりますのでお越しの際は是非お試しください。

【和牛ほほ肉の煮込み】まだまだ寒い日が続きますが、そんな日には煮込み料理など・・・。和牛ほほ肉をアマレット風味で柔らかく煮込みました。滋味深い冬の一皿です。

【和牛ほほ肉の煮込み】まだまだ寒い日が続きますが、そんな日には煮込み料理など・・・。和牛ほほ肉をアマレット風味で柔らかく煮込みました。滋味深い冬の一皿です。

【金目鯛のヴァポーレ】

【金目鯛のヴァポーレ】
金目鯛をしっとりと蒸気蒸しに。
アンチョビと菜の花のタルタル、からすみ風味。
金目鯛の甘味と走りの菜の花の苦みのコントラスト。

【ファゴッティーニ】北海道産帆立貝のムースを詰めたファゴッティーニ

【ファゴッティーニ】北海道産帆立貝のムースを詰めたファゴッティーニ
ルーコラのピュレ、蜜柑の香りと。

【2014年】

【2014年】
新年あけましておめでとうございます。
2014年最初のご挨拶となる投稿です。

旧年中は皆様にご愛顧を頂き誠に有難うございます。
新しい年2014年はお客様にご満足いただけますよう
更にスタッフ一同頑張ってまいります。

本年も変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
http://www.vinvino-to.jp/norio/

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