Monthly Archives: 12月 2013

エノテカノリーオ2013年の営業が終了いたしました。

エノテカノリーオ2013年の営業が終了いたしました。

本年、ご愛顧を頂きましたお客様には心より御礼申し上げます。
そして業者の皆様にも多大なるご支援やサポートなど
頂きました事心より感謝いたします。

2014年、皆様にとりまして良い年を迎えられますように。
そしてエノテカノリーオも変わらぬご愛顧のほど
何卒宜しくお願い致します。

※2014年は1月2日より営業致します

【年末年始の営業時間】

【年末年始の営業時間】
2013年もいよいよ後2日となりました。

エノテカノリーオ及び(株)ヴァンビーノ運営店舗の
年末年始の営業日と時間が変更となっております。
エノテカノリーオも
31日は21:00閉店
1月1日はお休みを頂き
1月2日から5日までは
祝日営業とさせて頂きます。

本年はご愛顧頂き誠に有難うございます。

来年も変わらずご愛顧のほど
何卒よろしくお願い致します。

そして皆様におかれましては
2014年良い年を迎えられますように。

http://www.vinvino-to.jp/

http://www.vinvino-to.jp/

【ミチテラス】

【ミチテラス】
年末仕事納めも金曜日でほとんどの企業様が終わり
静かな今日の丸の内。

連日大盛況の東京ミチテラスのイベントの中の
「光のレールウェイ」は本日まで。

東京駅丸の内駅舎と皇居外苑を結ぶ
行幸通りの幻想的な世界。

その素敵なイルミネーションを観た後に
エノテカノリーオでお食事などいかがでしょうか?

http://www.tokyo-michiterasu.jp/main/hikari_railway.html

http://www.tokyo-michiterasu.jp/main/hikari_railway.html

本日もクリスマススペシャルコースで皆さまのお越しを

本日もクリスマススペシャルコースで皆さまのお越しを
お待ちしております。
写真はコースのドルチェ
「マスカルポーネムースのタルト、アルケルメス風味
ジャンドウーヤチョコのジェラートを添えて」

今日はいよいよクリスマスイブですね。

今日はいよいよクリスマスイブですね。
皆様に素敵なクリスマスが訪れますように。
写真はクリスマスコースのメインディッシュ
「うずら胸肉とコテーキノのパートフィロ―包みオーブン焼き
赤ワインソース」合わせるワインはバローロで。

本日もクリスマスコースの中から一品。

本日もクリスマスコースの中から一品。
甘味のある帆立貝のムースを包んだ
冬キャベツのヴァポーレ
カリフラワーのソースをその下に。

雪の上にある冬キャベツのイメージで。

本日もクリスマススペシャルコースをご用意しております。

本日もクリスマススペシャルコースをご用意しております。

写真はコースのお二品目の温菜。
「タラとじゃがいものマンテカート ボタンエビのソテー 
ローズマリー風味」

マンテカートは「練る」や撹拌するというような意味。
ジャガイモと合わせて甘いペースト状に。

イタリアでは塩漬けにしたタラを使う事が多いですが、
今の時期、日本には北海道のとっても新鮮な鱈がありますので
フレッシュの鱈でマンテカートに。

本日よりクリスマススペシャルコースがスタートします。

本日よりクリスマススペシャルコースがスタートします。
写真は一品目の小前菜。
エミリア・ロマーニャ州の郷土料理
ニョッコフリットとパルマ産生ハム、リコッタチーズのサラダ仕立て。
ニョッコフリットとは揚げパンのようなものでエミリア・ロマーニャ州の中でも地方によって呼び名が違います。
この呼び名はシェフの修行先モデナの呼び方。

【エノテカノリーオのクリスマス】

【エノテカノリーオのクリスマス】

いよいよ今週末はクリスマスウィーク。
エノテカノリーオでは12月20日(金)〜25日(水)まで
クリスマス特別コースをご用意しております。

残りのお席が少なくなってきておりますが
23日(月)はまだ比較的お時間もお選び頂ける予約状況
となっております。

また、誠に勝手ながら21日(土)〜24日(火)までは
ワインバーカウンター席の営業はお休みさせて頂きます。
何卒ご了承のほどお願い申し上げます。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

http://www.vinvino-to.jp/norio/

http://www.vinvino-to.jp/norio/

【ウェディングケーキ】

【ウェディングケーキ】
本日はご親族へのお披露目のお食事会がございました。
おめでたいお席ではサプライズのウェディングケーキカットもありました。
おめでとうございます!