Monthly Archives: 7月 2013

【マスコットマシュマロ2】

【マスコットマシュマロ2】
すいません、マスコットマシュマロの名前をお伝えしてませんでした。
ライチ風味のマシュマロでライチ君です。
ただ今量産中です。

【マスコットマシュマロ】

【マスコットマシュマロ】
ご当地ゆるキャラならぬエノテカノリーオのマスコットマシュマロの
〇〇チ君です!よろしくお願い致します!

【鱸のグリルフレッシュトマトのソース】

【鱸のグリルフレッシュトマトのソース】
イタリアンらしくシンプルに美味しく。
夏場が旬のスズキは皮目をパリッと香ばしく、ソースはさっぱりシンプル
フレッシュトマトでバジルの香り。
旬の食材から元気をもらいましょう!

こんばんは!

こんばんは!
明日の月曜日から紹介します
グラスワインは、
フリウリ ヴェネツィア ジューリア州より、造り手ベニカ エ ベニカのメルロー08’です。

フリウリではメルローは土着的扱いの品種、ドライでミディアム とても綺麗な仕上りです。
今飲み頃のボトルですので、開栓すぐから良い状態ですよ〜☆

是非この機会に、お待ちしております★

今日もパンが焼けました!アツアツほっこり。がんばってランチ行きましょう!

今日もパンが焼けました!アツアツほっこり。がんばってランチ行きましょう!

【ワタリガニとオレキエッテの軽いトマトクリームソース】

【ワタリガニとオレキエッテの軽いトマトクリームソース】
これはおそらく説明不要の美味しさでしょう。
オレキエッテ(耳たぶ)おモチモチ食感のショートパスタとカニの旨味が
たっぷり入ったトマトクリームソース。
今日は暑いけどこれならいけます!

【穴子のバルサミコ蒸しと青トマトのカッペリーニ】

【穴子のバルサミコ蒸しと青トマトのカッペリーニ】
蒸し暑い日には冷製パスタはいかがでしょうか?
バルサミコ酢をふりかけ一気に柔らかく蒸し上げた穴子と、さっぱりとした青トマトとカラスミで合わせた冷製のカッペリーニ。
爽やかで美味しい一皿の完成です!

【夏ポルチーニの一皿】

【夏ポルチーニの一皿】
夏ポルチーニといわい鶏のガルガネッリ。
エミリアロマーニャの郷土料理のパスタ「ガルガネッリ」は
夏らしく唐辛子を練りこんで。
あとからジワジワくる辛さがやみつきになります!

イタリアから届きました、夏ポルチーニ!!どんな料理になるのでしょうか〜?リゾット?パスタ?それともメインディッシュのソースとしても・・・、

イタリアから届きました、夏ポルチーニ!!どんな料理になるのでしょうか〜?リゾット?パスタ?それともメインディッシュのソースとしても・・・、
楽しみですね〜。

今日もアツアツのパンが焼き上がりました!さあこれから3連休の中日のランチがスタートします!!

今日もアツアツのパンが焼き上がりました!さあこれから3連休の中日のランチがスタートします!!